Лайфхак (от английского — lifehack) на сленге означает «хитрости жизни», «народную мудрость» или полезный совет, помогающий решать бытовые проблемы, экономя тем самым время.

Собственно, как ваш тренер, я перелопатил всю всемирную сеть и выбрал только самые лучшие и «работающие» советы, которые непременно пригодятся во время соблюдения диеты на потерю веса.

1. Полюби корицу

Если ты худеешь, запасись корицей. Эту полезную специю можно добавлять как в напитки, так и в блюда, с которыми она хорошо сочетается. К примеру, корицу можно добавить в кашу, творог или посыпать ею запеченные яблоки. Корица не только улучшит вкус блюда, но и ускорит метаболизм, а значит процесс похудения будет проходить намного проще.

2. Измельчай еду

Хитрость состоит в том, что чем мельче ты порежешь продукты, из которых состоит твоя порция, тем больше она будет казаться, а значит – ты съешь меньше калорий. К тому же, мелкие кусочки проще перевариваются.

3. Пользуйтесь мобильными приложениями

Приложения по здоровому образу жизни имеют дополнительное преимущество – они дают обратную связь, поощряя нас за достижение каждой поставленной цели, и это повышает мотивацию. Подобные программы легко использовать, и они помогают разгрузить мозг от запоминания рутины. Лично я советую всем приложение «Счетчик калорий» для Андроида и «Lifesum» для iOS

4. Ешьте на завтрак белок

Исследователи из Университета Тель-Авива сравнили худеющих, которые делали белки в завтраке главным содержимым (омлет, творог, коктейль), с теми, кто получал основную часть калорий из углеводов (овсянка, хлеб). Выяснилось, что любители «белковых» завтраков теряли в среднем на 8 килограммов больше, несмотря на то что общее количество калорий было одинаковым!

5. Правило «Белой обезьяны»

Не исключайте из меню самые любимые продукты — достаточно снизить их количество. Если вас попросят не думать о белой обезьяне на протяжении пяти минут, то все, о чем вы сможете думать, – это о белой обезьяне, – это известный трюк психологов. То же самое происходит, когда вам не разрешают что-то есть – именно этот запретный плод вам будет хотеться сильнее всего. Поэтому, если вы сидите на диете и поставили себе запрет на сладкое или мучное, неудивительно, что в магазине с вами говорят конфеты, а эклер снится вам уже вторую ночь. Все строгие ограничения не могут держаться в долгосрочной перспективе, и вы заранее обрекаете себя на провал.

6. Влюбитесь

Влюбленность и желание выглядеть превосходно перед объектом обожания мотивируют лучше всего.

7. Поспорьте

Если пункт выше не может быть применен к тем, кто в браке (хотя как посмотреть), то этот совет может оказаться очень действенным для тех, у кого уже есть вторая половина. Заключите пари с кем-то (подругой или другом) на дорогой кон, что похудеете до определенного веса и сдержите слово. Мало того, что вы получите фигуру мечты – еще и обретете желаемый предмет.

8. Заведите блог

Делитесь своими успехами с вашими подругами или подписчиками в Инстаграм – пусть завидуют вашим достижениям!

9. Берите еду с собой в одноразовых контейнерах

Один из самых удобных, но немного затратных советов. Нет ничего тяжелее, чем в конце рабочего дня отмывать судочки — чтобы потом через 10 минут снова наполнить их едой. Намного удобнее и быстрее будет просто выбросить одноразовый контейнер сразу после приема пищи, а не тащить его домой — тем более что по моему личному опыту такой судочек минимум 3 раза за неделю открывается, и потом остатки еды приходится собирать по всей сумке.

10. Верьте в успех мероприятия

Очевидно, но факт. Для того чтобы похудеть, будьте в отличном расположении духа, верьте в собственные силы. Это главные факторы гарантированного результата. Ведь иногда мы худеем совершенно не так, как МЫ хотим, а так, как того требует наше ТЕЛО. Если вы чувствуете что сбились с пути, поговорите как можно скорее об этом со мной, с вашим тренером! Возможно нам просто достаточно пересмотреть некоторые ваши пищевые пристрастия, интенсивность тренировок и поменять отношение к себе в целом. В любом случае, мы вместе найдем идеальный выход из ситуации. В конце концов, теперь вы тренируетесь под моим руководством – а значит индивидуальный профессиональный подход, позитив и результат вам гарантированы!