Персональный тренер и создатель метода Boxylift Станислав Веледницкий объясняет, почему этот новый вид тренировок заменит вам бесконечные часы на беговой дорожке, и как с помощью него привести мышцы тела и сердца в идеальную форму — и главное — как значительно похудеть.

— Boxylift переводится как «бокс + поднятие тяжестей». В этот метод входит совмещение бокса, кикбоксинга и проработку мышц со штангой, гантелями и специальными мячами (med ball, slam ball). Метод содержит огромное количество вариантов тренировок, которые подбираются исключительно индивидуально под подопечного (с учетом его целей, опыта, здоровья и отстающих зон, над которыми он хочет особенно усердно потрудиться).

Вот разновидности работы, которую выполняет ваше тело, когда вы занимаетесь по методу BoxYlift:

  • Работа ног и ягодиц. Такие функциональные движения из бокса как выпады, разножки, скрещивания чередуются с классическими фитнес-упражнениями для детальной проработки ягодиц и бедер.
  • Скоростная и силовая работа. Именно совмещение аэробной и анаэробной нагрузки позволяет получить максимальную отдачу от тренировки. Потеря веса происходит намного быстрее, к тому же такие тренировки идеальны для тех, кто не любит бегать на дорожке и любит разнообразие и драйв во время тренировки.
  • Максимальная работа пресса и мышц кора. За счет того, что тело постоянно находится в движении, мышцам пресса и кора приходится все время стабилизировать корпус. За счет этого фактически всю тренировку пресс находится в работе.

Боксилифт — это, прежде всего, отличная кардионагрузка. А также великолепное средство, развивающее мышечный тонус, выносливость, силу и скорость. Одна тренировка может сжечь до 1 000 калорий в час, что при правильном питании позволяет эффективно сбрасывать лишний вес. Занятия боксилифтингом — это отличная альтернатива таким монотонным видам кардио, как занятия на беговой дорожке, велотренажёре, и другим. За изучением и отработкой новых элементов ударов и связок время тренировки пролетает незаметно. Это один из самых увлекательных видов нагрузки, не требующий от вас ничего, кроме хорошего настроения (которое появляется сразу после начала тренировки!)

У занятий бокслифтингом есть несколько противопоказаний: заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистые заболевания, избыточный вес.