Упругая попа, которая красиво выпирает назад — пожалуй, это одна из самых must-have тех девушек, кто регулярно тренируется. Тем не менее, есть определенный процент людей, у которых присутствует синдром «Спящих Ягодиц»

«Спящие Ягодицы» — это не что иное как слабые от природы мышцы ягодиц. Это заложено генетически, либо может быть приобретено из-за сидячего образа жизни. Те же, кто активно занимается спортом, могут испытывать подобную проблему из-за частых колено-доминантных видов нагрузок (легкая атлетика, теннис, бег, стэп-аэробика). Чаще всего главным симптомом является отсутствие «крепатуры» после тренировки ног и ягодиц

Но есть и другие симптомы. В своей практике я часто имею дело с подобным явлением, и вот мои 5 признаков того, что ваши ягодицы нуждаются в особом, индивидуальном подходе при тренировках:

1.БОЛИ В КОЛЕНЯХ

Одним из наиболее распространенных показателей слабости ягодичных, независимоот вида тренировок, является боль в колене. Когда ваши ягодичные мышцыслабы, бедра не могут контролировать тазобедренные кости, что дает меньше стабильности. Когда вы, к примеру, приседаете с весом, колено становится менее стабильным и скорее всего вы чувствуете не ягодицы, а квадрицепсы

2. ЧАСТО БОЛИТ ПОЯСНИЦА

Есть две вещи, которые происходят когда ягодичные мышцы слабы: потеря подвижности бедра и боль в нижней части спины говорит она. Если вы выполняете упражнения, которые предназначены непосредственно для ягодиц (скорее всего: приседания, тяги, мостики), но чувствуете боль в спине во время или после тренировки, есть вероятность что вы компенсируете нагрузку с помощью нижней части спины.

3. НЕОБЪЯСНИМЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ

Хотя это, безусловно, происходит реже. Когда ягодичные мышцы слабы, мы теряем фасциальную напряженность вокруг бедер: она нам нужна чтобы двигаться вперед. Без него мы чрезмерно включаем разгибатели шеи, и это может вызвать головную боль.

4. ВАША ОСАНКА ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО

Если вы заметили что вы часто сутулитесь, то вполне вероятно, что ваши ягодицы являются слабыми. Если не активны ягодицы, позвоночник начинает сутулиться, как бы компенсируя нагрузку.

5. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЗОЛИРОВАТЬ ИХ

Способность напрячь конкретную мышцу в вашем теле по требованию может быть хорошим показателем того, насколько сильна эта мышца. Проверить это можно прямо сейчас! Просто ложитесь на живот и положите руки на вашу попу. Попробуйтесамостоятельно сжать как можно сильнее каждую сторону ваших ягодиц, и задержать как можно дольше в сжатом состоянии. Если вы не можете сделать это до жжения в ней, тогда это может говорить о слабости ягодиц.