Большинство наших вкусовых привычек — родом из детства. Нас учили что борщи и супы — это полезно, что хлеб всему голова и многим другим вещам, которые сейчас подвергаются критике диетологами и тренерами.

Интуитивно мы с вами понимаем, что именно эти привычки привели нас не к самым идеальным формам и необходимости едва ли не каждый день потеть в зале. И, конечно, к отказу от вредных продуктов и переходу на ПП (правильное питание). 

Однако даже среди здоровой пищи нас могут ждать подводные камни и нюансы, которые сведут на нет всю полезность — а вместе с ней и наши шансы выглядеть спортивно и стройно. Поэтому сейчас я расскажу вам о четырех полезных продуктах, которые мы готовим неправильно.


ОВОЩИ (БРОККОЛИ, СПАРЖА, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА)

Эти овощи сейчас принято относить к продуктам с отрицательной калорийностью. Подразумевается, что на их усвоение ваш метаболизм затратит больше калорий, чем в итоге получит от этих продуктов. Но отваривая или обжаривая их — вы уничтожаете практически все полезные вещества (включая витамин С). Идеальным решением будет приготовление этих овощей на пару.


ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (МОЛОКО, ТВОРОГ, ЙОГУРТ)

Мы живем в эпоху «меньше жира, меньше калорий». Однако далеко не всегда это является залогом красивой фигуры. Ведь выбирая обезжиренные продукты, вместо жира вы получаете сахар — да, именно сахар! — что является быстрым углеводом, избыток которого может стать причиной набора веса. Следую моде и убирая жир в продукте, производителю приходится заменять его на сахар. Только в таком случае продукция будет приятна потребителям на вкус — а ощущение того что вы едите более полезную еды (обезжиренную) увеличит продажи во много раз. Помимо сахара, чтобы сохранить приятную на вкус кремовую консистенцию продукта, в него добавляют специальные загустители.  


ШПИНАТ

Свежий шпинат — идеальный «гость» в пп-салате. Вам будет интересно узнать, что отличным решением будет слегка припустить его на пару, прежде чем есть. Это позволит снизить уровень щавелевой кислоты, при этом повысить усвояемость витаминов А и Е, белков, клетчатки и самого ценного элемента — железа. Хотите ещё один совет? Объедините шпинат и грейпфрут — и вы поможете своему телу усвоить как можно больше железа.


СМУЗИ И ФРЕШИ

Всем известно, что пить их на голодный желудок — плохая идея. Но чего вы наверняка не знали — добавив в них семена Чиа, вы начнете быстрее терять вес! Причиной является тот факт, что семена Чиа (являясь кладезем полезных жиров) замедляют процесс усвоения быстрых углеводов из фруктов, и к тому же добавляют примерно 15% дополнительных процентов белка — что снижает чувство голода и помогает восстанавливаться после тренировок.